博雅文学社举办“成语接龙”比赛

作者: 时间:2019-12-16

成语接龙

    为丰富同学们的课余生活,传承中华文化,发扬中华精神,增进同学们之间的友谊和技术交流,展现学校新校园、新风貌、新生活的风采,博雅文学社于2019年12月12日在阶梯教室举办“成语接龙”比赛。


    比赛以语文基础字词的积累为主,选用新华词典中有代表性的字词,采用组内合作,组间竞争的形式,体现汉字的趣味性,强化学生的团结意识和竞争观念。活动中,同学们随机分组进行比拼,在现场能够充分的感受到同学们对成语的热爱,在一场又一场紧张的比赛中,不少同学最终败下阵来。不见君落寞,只见君奋进。虽然被淘汰,但却成了催人奋进的另一个目标,不少同学纷纷表示,虽然这次败了,但自己会更加努力,在下一次的比赛中证明自己。


    此次活动充分展现了同学们的博学多才的一面,做到了将游戏与文学相接洽,在愉快的欢乐声中学习,接触文学魅力。

Copyright (C) 2018 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved 陇ICP备14001862号