大学生伙食管理委员会举办“我光盘,我节约”主题手抄画活动

作者: 时间:2019-12-06

我光盘,我节约

    中共中央总书记、中央军委主席习近平近日在新华社一份《网民呼吁遏制餐饮环节“舌尖上的浪费”》的材料上作出批示,要求厉行节约、反对浪费。为弘扬勤俭节约的优良传统,引导广大同学们发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,养成健康文明的生活习惯,甘肃建筑职业技术学院伙食管理委员会于12月2日举办“我光盘,我节约”主题手抄画活动。


    本次手抄画活动,同学们积极参加,并在完成绘画后主动向身边的同学解释自己手抄画想要表达的意思,有倡导同学们不浪费粮食,吃光盘子里的东西,吃不完的东西可以进行打包带走的,也有希望同学们以身作则,从自身做起,带动他人,让“光盘”一直在建院传承下去的手抄画。


    通过这次手抄画作画活动,希望同学们养成爱惜粮食的习惯,从而懂得日常饮食的一些良好习惯,能够做到爱惜劳动果实;尊重劳动者的劳动,体恤劳动者的辛苦。让同学们养成物尽其用,不浪费,勤俭节约的好品质,让同学们在学习中,增强节约意识,树立为学校节约的意识。

Copyright (C) 2018 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved 陇ICP备14001862号