大学生社团联合会举办树叶画活动

作者: 时间:2019-12-09

树叶画

    正所谓“秋风起兮木叶飞,吴江水兮鲈正肥”。树叶是大自然的杰作,每一片树叶都带着大自然的灵.气,有自己独特的形状、大小、纹理,呈现出独特的美,用树叶代替彩笔和颜料,可以制作艺术品。为让学生感受美、表现美、创造美,培养学生的专业素养,提高学生的动手能力,展示学生的风采,12月6日,在校本部二号教学楼5-7教室甘肃建筑职业技术学院社团联合会特举办“校园叶子作画大赛"活动。


    此次活动中,同学们彼此展示自己的作品,进行互相评价欣赏。本次活动以“树叶”为载体,通过收集、观察、树叶贴画、拓印等系列活动,在不知不觉中和大自然融为一体,感知大自然的美,养成热爱大自然的情感,同时也提高了同学们的审美能力、想象力、动手能力。此次活动作品经过评比后,获奖人员有测绘系张徐波、建经系梁艳君、庞欢妮同学。

    通过本次树叶画制作,不仅拉近了同学之间的距离,更重要的是锻炼了同学们的动手操作能力,让同学们增进对大自然的热爱,丰富了同学们的课外生活让同学们走出教室,走出宿舍,放下手机,去感受大自然的美丽。另一方面,也在一定程度上鼓励同学去将身边“无用之物”变为有用。

Copyright (C) 2018 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved 陇ICP备14001862号