法制宣传协会举办“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”宪法宣传周系列活动

作者: 时间:2019-12-09

宪法宣传周

今年是新中国成立70周年,也是实施“七五”普法规划的第四年,更是党的十八届四中全会胜利召开后的第六个国家宪法日。为进一步深化以宪法为核心的社会主义法律体系宣传教育,大力弘扬宪法精神,进一步增强同学们的法制意识,由甘肃建筑职业技术学院法制宣传协会承办的以“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”为主题的宪法宣传周系列活动于12月1日至7日顺利进行。

12月4日,我院两个校区均组织全体在校生进行“宪法晨读”活动。全体学生选择宪法序言及正文中的部分章节、条款进行集体朗读。朗读过程中同学们精神饱满,情绪激昂,用心体会宪法的庄严与神圣。通过领读宪法,全方位深入学习宪法精神,营造了学习宪法的良好氛围,还在两校区开展了“弘扬宪法精神,厚植爱国主义情怀”法律知识竞赛活动等。

各班还利用黑板报、宣传栏、等形式,开设“宪法知识,宣传专栏”活动,引导全体学生参加,观看,让同学们更深入地理解宪法。

通过这次宪法宣传周系列活动,增强了同学们的法律意识和责任感,更是培养了同学们学法,识法的兴趣。同学们纷纷表示:只有人人都学法、懂法、守法,才能沿着和谐的社会主义道路更快更健康的发展,营造更加文明、祥和、平安、愉悦的校园环境。在今后的人生道路上,一定牢记“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的古训,自觉遵守法律法规,明辨是非,依法行事。