大学生心理健康协会开展心理健康常识培训活动

作者: 时间:2019-12-09

心理健康常识培训

心理健康是大学生全面发展的基本要求,是促进大学生全面发展健康的心理品质。也是今后走向社会,在工作岗位上发挥作用的重要条件。为了发挥心理委员对学校心理健康工作的积极作用,提升心理委员的整体素质,进一步加强心理委员队伍建设,2019年12月5日,由大学生心理健康协会组织校本部各班心理委员开展培训活动。

本次活动主讲老师是甘肃建筑职业技术学院心理咨询师刘娟老师,培训主题为普及大学生心理健康知识。主要内容是心理健康的含义、特点、标准及大学生常见的心理健康问题以及如何做一名合格的心理委员。培训以讲授基础知识和互动游戏相结合的方式,让每位同学都参与其中,课堂氛围活跃,轻松。心理健康关乎着我们每一个人。心理委员作为学院深入了解学生心理健康情况的主要媒介,在日常心理工作中发挥了必不可少的作用,加强心理委员队伍建设显得尤为重要。

心理健康是指具有正常的智力,积极的情绪,适度的情感和谐的人际关系,良好的人格品质,坚强的意志和成熟的心理行为。刘老师通过一些生动的小故事以及案例分析让同学们了解了一个健康的心理对一个人的重要性,和出现心理疾病的种种危害,让心理委员在以后的工作当中对班级出现的心理问题有个正确的认识和解决方法。