记者团举办猜灯谜活动

作者: 时间:2019-12-04

猜灯谜

     灯谜是中华民族文化的重要组成部分,最早可以追溯到北宋年间,它的语言平实精炼,具有雅俗共赏的艺术特色。灯谜之中蕴藏着深刻的人生哲理的同时,更能指引猜谜者突破自身的思维定式,促进自我能力的提高。为弘扬优秀的中华传统文化,提升康乐校区的文化氛围,丰富师生的课余生活,增进相互之间的交流,2019年11月30日,甘肃建筑职业技术学院记者团在电子阅览室举办猜灯谜活动。


    参加本次活动的有各社团成员及记者团全体成员。首先是本部负责人致词,表达了对建院的祝福并宣布活动正式开始。活动期间,同学们都十分积极的进入大厅看谜面,猜谜语,现场呈现一派热闹祥和的气氛。此次活动设置了包括“成语类”、“植物类”、“动物类”、“字谜类”和“物品类”等共400条字谜,活动中大家仔细分析谜题,偶尔还为不同的答案而争执,直到最终统一思想。大家排队等待谜底的揭晓,有的很有把握,有的焦急的想知道自己的答案是否正确。在公布答案时,答对的同学不骄不躁,答错了的同学也不气馁,继续努力,每个人脸上都堆满了快乐的笑容。


    此次活动弘扬了中华民族的优秀传统文化,提升康乐校区的文化氛围,丰富师生的课余生活,增进相互之间的交流,锻炼了我院同学们的思维能力及文化累积,真正的将学习娱乐融为一体。

Copyright (C) 2018 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved 陇ICP备18000338号-2 甘公网安备 62010302000600号