学院举行第29个“世界艾滋病日”宣传活动

作者: 时间:2016-12-05

学院举行第29个“世界艾滋病日”宣传活动

为积极响应省教育厅、团省委号召,做好第29个世界艾滋病宣传日活动,12月1日,甘肃建筑职业技术学院校本部、康乐校区同时举行了“携手抗艾,重在预防”主题活动。此次活动由学院团委策划组织。

今年的宣传主题是“携手抗艾,重在预防”。旨在号召全社会积极投身于艾滋病防治工作,共同承担防治责任和义务,群策群力,各展所长,遏制艾滋病的流行。

在当日活动中,校本部及康乐校区举行艾滋病防治签名倡议活动,同时在校本部举行艾滋病防治讲座。组织者将准备好的宣传手册及安全套分发给前来参与活动的同学们,并引导大家在横幅上签名;与此同时,在第三阶梯教室举行的艾滋病防治讲座活动中邀请到了七里河区疾控中心主任医师李欣娜,李主任就当下艾滋病的发展情况及高校学生如何预防艾滋病做了详尽的说明,并表示,艾滋病在广大青少年的教育认识中已经到了非常重要、非常紧迫的时刻,关心和重视艾滋病的预防是高校刻不容缓、义不容辞的一项工作。在今后的工作中还应广泛加强宣传力度,组织各类形式学习,让学生全面了解艾滋病,认识艾滋病,远离艾滋病。