学院青年志愿者代表参加“甘肃省青年禁毒志愿者禁毒宣传—走进千家万户”大型主题宣传活动

作者: 时间:2016-06-22

6月21日,学院青年志愿者代表、五系学生代表参加了由省禁毒办、省教育厅、团省委,等联合发起组织的“甘肃省青年禁毒志愿者禁毒宣传——走进千家万户大型主题宣传活动启动仪式在兰州中医药大学举行。出席本次活动的领导有甘肃省副省长、省禁毒委主任、省公安厅厅长马世忠,省教育厅党组织成员、总督学李晶,省委政法委副书记、省综治办主任牛纪南。省委宣传部、省发改委、省法院、省检察院、省财政厅、省司法厅、省人力资源、社会保障厅、省民政厅、省林业厅、省文化厅、省卫生计生委、省工业和信息化委员会、省工商局、省食品药品监督管理局、省邮政管理局、省民委、省总工会、省妇联、省新闻出版广电局、省禁毒办和省禁毒协会22个单位的禁毒工作负责人以及驻兰25所高校的1500多名师生参加了本次活动。在启动仪式中相关领导对毒品的危害和宣传进行讲话

毒品泛滥,受害的不仅仅是涉毒的个人和家庭,同时还危害整个社会的稳定和发展,严重影响整个现代化进程。本次活动以“无毒青春,健康生活”为主题。启动仪式上,副省长马世忠指出,青少年是国家的未来,民族的希望,又是容易受毒品侵害的特殊群体,需要关心和保护,更需要让青少年更多地掌握禁毒知识,增强禁毒意识。做好禁毒工作既是广大人民群众的强烈意愿和要求,也是推进经济社会协调发展,构建和谐社会的重要任务。一句话,毒品对国家的安定、社会的进步、人民的生命构成了极大的威胁。

毒品摧残人的身体,毒害人的心理,破坏人的家庭,残害人的生命,扰乱社会秩序,影响社会安定,危害国家经济。让我们从自身做起,从今天做起,提高防毒意识,远离毒品,垒筑一道防毒屏障,让毒品失去成活的土壤。大家行动起来吧,拒绝毒品,珍惜生命,关爱身边的每一个人。

青年志愿者协会

Copyright (C) 2018 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved 陇ICP备14001862号