学院组织开展2019年基层团组织互观互检工作

作者: 时间:2019-11-18


学院组织开展2019年基层团组织互观互检工作


为进一步深化共青团改革,加强基层组织建设,全面掌握基层团组织工作情况,校团委于11月15日通过互观互检、听取汇报的方式开展了全校基层团组织年度考核工作。

通过组织各系团总支书记对各系团总支工作情况及阵地建设情况进行互观互检,旨在促进基层团组织建设,做好党的助手,并规范团支部标准化建设。检查组主要对各系团总支组织建设、团员管理、制度建设、阵地建设、主题活动、自身建设等方面进行详细了解和资料查阅。对于检查中发现的薄弱环节提出了整改意见和具体要求,帮助基层团组织总结经验,查找不足。

随后,召开了2019年基层团组织考核汇报总结会,团委书记张磊、各系团总支书记、团委干事和部分学生干部参加此次会议。会议坚持全面整理规范、抓强带弱治差、扩大有效覆盖、提升组织活力的原则,一个组织一个组织梳理、一个支部一个支部整治、一个阵地一个阵地现固,使基层团组织在班子建设、团员管理、组织运行、作用发挥、机制保障、青年评价等方面明显改进,基层组织建设质量明显增强。会上,团委书记张磊总结了上一年度各系团总支工作开展情况级基层团建工作不足之处。通过整治软弱涣散组织、创新发展新型组织、示范表彰优秀组织,基本形成基层团组织规范运行的常态化机制,促进其切实发挥政治功能、体现政治价值,不断增强团的政治性、先进性、群众性。

此次互评互鉴是对本年度基层团组织工作的一次集中检验,通过考核进一步明确共青团工作任务,规范工作程序,提升服务能力。同时,通过互观互检,为基层团组织搭建了相互交流学习、借鉴工作经验的良好平台。

 

 

 

 

Copyright (C) 2018 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved 陇ICP备18000338号-2 甘公网安备 62010302000600号