学院团委在康乐校区组织开展了“缅怀先烈,铭记历史”主题团日活动

作者: 时间:2019-12-16

缅怀先烈,铭记历史

     今年的12月13日,是全国人大常委会将12月13日设为“国家忌日”后的第六个“国家公祭日”,为了祭奠先烈,使建院学子在慎终追远、缅怀先辈的情怀中铭记历史,向英雄致敬,从而增强爱国、爱党、爱社会主义的情感,学院团委组织在康乐校区开展了“缅怀先烈,铭记历史”主题团日活动,本次活动由团支书、学生会代表等70人参加。


    活动开始,由团委组织部同学向大家讲解国家公祭日的具体由来,并向大家播放了关于国家公祭日的宣传短片,旨在让大家缅怀先烈,铭记历史,增强爱国主义精神;通过向大家播放宣传片,来教育引导全体学生代表了解民族精神的丰富内容,感受民族精神的伟大力量,体验民族精神的时代内涵,逐步树立民族自尊心和自豪感,立志为实现中华民族的伟大复兴做好全面准备。


    随着主题教育活动的开展,又组织了“缅怀先烈,铭记历史”的现场征文活动,虽然时间短暂,但同学们都对国家公祭日这个意义重大的日子,有着自己独到的体会,他们书写出了自己心中关于“国家公祭日”的爱国篇章。


    本次主题团日活动,极大地增进了同学们之间的交流,加强了同学们对国家公祭日的认知、激发当代大学生的爱国热情。心怀祖国,牢记国耻,居安思危,呼吁和平,相信广大青年学子定能增强时代责任感,以奋发向上的精神和饱满的热情积极投入到学习和生活中。

Copyright (C) 2018 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved 陇ICP备14001862号