学院团委组织各班开展以“提高网络财产安全意识”为主题的活动

作者: 时间:2019-12-12

    2019年12月10日晚自习期间,学院团委组织各班开展了以“提高网络财产安全意识”为主题的活动。活动由各班班长和团支书组织开展。


    各班分别从“认识区块链”以及“防范以区块链名义的非法集资”两部分入手,强调区块链通俗来讲就是一个账本,每张账单就是一个区块,是没有任何企业或者团队来对其进行管辖的,导致很多大学生上当受骗,将资金转给对方无法追回。其次还强调了以区块链进行非法集资的特征有利用网上支付工具收支付资金,欺骗性、诱惑性、隐蔽性较强。并通过具体事例向同学们讲述了一些校园周边存在的网络财产安全隐患和网络财产安全常识,从而达到同学们提高网络财产安全意识的目的。


    此次活动的举办,不但培养了学生健康上网,依法用网,文明护网的意识;而且增强了同学们网络财产安全的防范意识和自我保护技能等。

Copyright (C) 2018 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved 陇ICP备14001862号