少年强则国强,建功新时代--康乐校区落实贯彻“寄语青少年”精神,争做优秀共青团员

作者: 时间:2019-11-29

    为了贯彻习主席提出的让青少年健康成长,把希望工程办的更好的方针。2019年11月27日,19级团委组织部、各系团总支副书记、团支部书记等50余人。在康乐校区教学楼1-2教室开展寄语青少年团课宣讲,本次团课由院团委组织部思政组负责宣讲。


    青少年是国家和民族的未来所系,大学生承担着祖国未来发展的中坚力量,时代要求我们应不断的学习,勇于创新。有能力在祖国发展的潮流中添砖增瓦。为此本次团课围绕青年发展的多个方向展开了的讨论和学习。


大会的主要内容有以下几点:

1、谈励志:人生最重要的志向应该同祖国和人民联系在一起;

2、谈爱国:爱国不能停留在口号上;
3、谈学习:像海绵吸水一样汲取知识;
4、谈锻炼:身体是人生一切奋斗成功的表现;
5、谈修德:既要立意高远,又要立足平实;
6、谈自律:不要嫌父母说得多,不要嫌老师管的严;
7、谈奋斗:成功的背后,永远是艰辛努力;
8、谈实践:做人做事,最怕的就是只说不做;
9、谈创新:青少年理应走在创新创造前列;
10、谈成长:正确对待一时的成败得失。

      本次团课宣讲,现场秩序井井有条,参加的同学都积极认真领会团课内容,并在以后的学习和生活中,以此次团课中心内容为基础认真领会。  

Copyright (C) 2018 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved 陇ICP备14001862号