甘肃建院开展无偿献血、应急救护培训活动

作者: 时间:2020-11-06

  11月4日至6日,学院康乐校区无偿献血和应急救护培训活动如期开展,共有2000余名师生主动、积极参与。


  11月4日10时许,临夏州中心血站采血车开进甘肃建筑职业技术学院康乐校区,广大学子们早已有序地排起了长队,争先献血。同学们在医务人员的引导下,依次进行了信息登记、体质检查、血液类型检验、静脉采血等环节。


  有学子表示,“送人玫瑰,手有余香,尽管是第一次献血,心里紧张激动之余而又有满满的成就感。”医务人员对学院学子们的爱心奉献行为表示感动和赞赏,他们热情地为同学们服务,在抽完血后还精心准备了牛奶和面包,并为学子们颁发了献血证书。

        在献血活动期间,学院党委副书记王继伟深入活动现场关心慰问献血同学。


王继伟副书记表示,首先要感谢同学们积极参与,建院的学子是好样的,向社会奉献了爱心、我们的文明校园工作在此得以体现。其次,同学们要注意自己的身体保养,调整好自己的身体状态。献血是每一个公民应尽的责任和义务,同学们积极主动的参与,奉献爱心的善举在全校形成了良好风尚,也反映了建院学子高尚的精神风貌。


  与此同时,康乐县红十字会应急救护培训也在康乐校区顺利展开。为了提高培训效果,特地为师生们准备了急救培训书籍、培训材料、宣传展板、应急救护包,使广大师生顺利的掌握相关理论知识和技能。此次应急救护培训的主要内容包括如何在踩踏事件中进行自救、急救反应系统的启动、成人心肺复苏技术以及呼吸道梗阻的识别与急救,以帮助大家在第一时间内应对发生在学校、家庭或公共场所的突发状况,为挽救病人生命争取时间和机会。培训分为理论讲授和实践操作两部分。


   在培训过程中,红十字会的工作人员用生动鲜活的实例与通俗易懂的语言,向师生们详细讲解了如何应对和处理一些日常生活中的突发情况,如何在有效的抢救时间内进行应急救护。


在心肺复苏的实践练习中,大家利用所发的学习材料,认真、反复练习心肺复苏的操作要领及技巧。对于一些不易掌握的操作,老师还一一指导,确保每位参与学习的师生都能够掌握每个步骤的动作要领。


  无偿献血、应急救护培训活动圆满结束了,但是建院师生的志愿公益热情依旧高涨,文明校园风采将一直在甘肃建院延续!


Copyright (C) 2018 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved 陇ICP备18000338号-2 甘公网安备 62010302000600号