甘肃建院四名同学获得2019年度 “甘肃省大学生自强之星”荣誉称号

作者: 时间:2020-10-19

      为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立一批可亲、可敬、可信、可学的榜样,进一步培育和践行社会主义核心价值观,按照共青团中央、全国学联通知安排,我院在团省委等上级部门的领导下组织开展了“大学生自强之星”寻访活动。经过层层筛选,全省高校最终共产生10名“甘肃省大学生自强之星标兵”和100名“甘肃省大学生自强之星”,其中甘肃建院团委组织部学生干部李延栋以及交通系学生干部祖润宇、姬鹏、王蛟等四名同学荣获“甘肃省大学生自强之星”称号。


      李延栋,男,1998生,中国共青团员,甘肃建筑职业技术学院建筑工程系学生,在校期间先后获得多项荣誉。现担任甘肃建筑职业技术学院团委组织部办公室组组长、建工系学生会宣传部副部长、班级团支书。多次参加校园“五四优秀表彰大会”以及元旦晚会等筹备工作,工作认真负责,获得老师和同学的一致好评。2018年被评为甘肃建筑职业技术学院“优秀工作者”、2019年参加青马课培训并荣获“优秀学员”称号、2019年被评为甘肃建筑职业技术学院“优秀学生会干部”、在新冠疫情抗疫中加入社区志愿者,获得学院抗疫优秀志愿者荣誉称号,2020年积极参加学院组织的暑期“三下乡”扶贫活动并担任小分队队长。

      祖润宇,男,汉族,出生于2000年8月,就读于甘肃建筑职业技术学院交通工程系道路桥梁工程技术一班,是一名共青团员,担任交通工程系团总支副书记以及班级文体委员职位。在校期间。荣获学院第十届“5.25”大学生心理健康月素质拓展活动获得院级团体第三名、2019学年度春季运动会男子篮球赛比赛中取得亚军、2019学年度秋季运动会男子10000米第三名、2019学年度甘肃建筑职业技术学院图片展活动中获得一级引导员称号、2019学年度的尔雅通识综合素质大赛中获得一等奖,2019年中华炎黄文化研究会经典传承委员会和河北省传统文化促进会联合举办的全国高校传统文化知识竞答中荣获“甘肃省一等奖”并获得甘肃省“中华传统文化优秀传承大使”荣誉称号。2018-2020学年度连续两年被评为院“优秀团干部”,2019-2020学年度获得国家奖学金,2019—2020学年度被评为甘肃省“三好学生”荣誉称号。2019年甘肃省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动中,获得优秀个人奖,所在团队获得甘肃省优秀团队。在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区省级选拔赛以及第二届“黄炎培”大赛中都以优秀的校赛成绩进入省赛,取得了优异的成绩。在本次抗击新冠疫情攻坚战中,同时获得学院和当地社区“优秀志愿者”称号。


      姬鹏,男,汉族,共青团员。出生于2001年3月,就读于甘肃建筑职业技术学院18级交通工程系道路桥梁工程技术1班,担任班级团支部书记。自入学以来,品学兼优,2019年在学院举行的“六系天元杯”象棋比赛中获得“团体第一名”、2019年,在学院党委宣传部举行的图片展活动中荣获“一级引导员”荣誉称号、2019年在交通系“雷锋杯”篮球比赛中,获得“集体第四名”、2018—2019学年荣获学院“校长一等奖学金”、2019年10月荣获全国第四届“艾滋病知识竞赛“优秀奖、2019年12月参加青马课培训并取得“结业证书”。在此次抗击疫情工作中,荣获康乐县委组织部“新冠肺炎疫情防控优秀工作者”及学院“疫情防控优秀志愿者”荣誉称号。


王蛟,男,中国共青团员,出生于2000年5月,现就读甘肃建筑职业技术学院交通工程系道路桥梁工程技术二班,担任系学生会新媒体运营部部长和班级安全委员。在校期间获得多项荣誉,2019年荣获学院二等奖学金、同年在“兰州银行杯”2019兰州国际马拉松赛志愿服务中表现突出,荣获证书、2020年在第四届全国预防艾滋病知识竞赛中荣获“优秀志愿者”称号、与此同时取得2020“超星杯”寒假阅读大赛“打卡状元”的荣誉称号。在本次疫情防控期间,荣获由永靖县新冠肺炎疫情联防联控领导小组和精神文明建设指导委员会颁发的“新冠肺炎疫情防控优秀工作者”荣誉称号,同时获得学院“疫情防控优秀志愿者”、在2020年五一期间永靖县太极岛景区疫情防控中,表现优异,荣获永靖县“优秀志愿者”。




Copyright (C) 2018 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved 陇ICP备18000338号-2 甘公网安备 62010302000600号