建筑系主题团日活动--召开以“实践归来话成长:年轻人要'自找苦吃”的班会

作者: 时间:2019-09-17

 


2019年9月17日,建筑系团总支组织各班召开以“实践归来话成长:年轻人要'自找苦吃”主题班会。

此次班会为进一步激发广大青年学生参与“三下乡”“返家乡”等社会实践活动的热情,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,团省委决定开展全省青年学生结合社会实践学习《“习近平同志提倡年轻人要'自找苦吃——习近平在厦门(十三)》 主题班会。

提倡年轻人要“自找苦吃”“不要把基层当大车店”等谆谆教诲,寄托了对当代青年的殷切嘱托。年轻干部作为党和国家事业的新生力量,理应涵养“自找苦吃”的精神,不贪图安逸,不回避困难,主动在艰难困苦中砥砺初心,茁壮成长。

“自找苦吃”体现了一种以苦为荣、以苦为乐的乐观精神,这是一种难能可贵的精神境界,体现了一种到基层历练、加强社会实践的价值取向,揭示了青年人才提升自身素质和能力的重要途径;体现了实事求是、务实踏实的行为选择,走实走稳群众路线,在艰苦的地方锻炼自己,增强群众观点和宗旨意识。年轻干部当准确完整理解“自找苦吃”的精神内涵,不驰于空想,不骛于虚声,以苦为乐、埋头苦干、干出实绩。

本次班会活动是建筑系新学年伊始开展学生第一次班会活动,旨在学习以“实践归来话成长:年轻人要'自找苦吃为主题的交流活动,引导广大青年学生深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,要及时总结学习成果。

Copyright (C) 2018 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved 陇ICP备14001862号