测绘系主题团日活动--学习《“习近平同志提倡年轻人要‘自找苦吃’”——习近平在厦门(十三)》

作者: 时间:2019-09-21

 

学习《“习近平同志提倡年轻人要‘自找苦吃’”——习近平在厦门(十三)》

为进一步激发广大青年学生参与“三下乡”“返家乡”等社会实践活动的热情,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习践悟,在各级领导的带领下我系于2019年9月10日,组织开展了以“实践归来话成长,年轻人要‘自找苦吃’”的主题学习。

学习现场      

01

 学习开始时大家在系团总支及各位团支书的带领下一起学习了《习近平在厦门(十三)》的相关文件。了解到习近平同志对大势的科学把握和远见卓识,也意识到他曾多次提到年轻人要“自找苦吃”,鼓励大学生要勇于参加实践。

团支书为同学讲解

同学们在学习习近平同志提倡的年轻人要“自找苦吃”的同时,结合自己的假期生活,进一步激发了同学们参与社会实践的热情,更加懂得大学生要好好珍惜现在。通过社会实践深入基层,勤奋学习锻炼自己,为自己的未来打下良好的基础。

学习现场

活动最后由各位同学对自己今年暑期社会实践中印象深刻的事情与大家分享,交流中各位同学畅所欲言,发表了自己的看法与见解。

同学们学习与分享

                 不忘初心,牢记使命

同学们学习与分享

通过此次学习各位同学学习到了不少社会实践经验,但纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。交流中所感所得终究是要运用到实践中去的,愿大家通过此次学习在今后的日子里都能时刻铭记,未曾变动的初心,在生活中砥砺前行。

Copyright (C) 2018 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved 陇ICP备14001862号