建筑工程系学习 --关于习近平同志提倡年轻人要“自找苦吃”的精神

作者: 时间:2019-09-04

 


为深入贯彻学习习近平同志提倡年轻人要“自找苦吃”的精神。2019年9月3日2018级建筑工程系团总支响应院团委号召组织各班学习习近平同志提出的“自找苦吃”精神。在习近平同志与校友张宏梁的书信往来中可以看出“”自找苦吃”精神寄托了对当代青年的殷切嘱托。年轻人作为党和国家事业的新生力量,理应涵养“自找苦吃”的精神,不贪图安逸,不回避困难,主动在艰难困苦中砥砺初心、茁壮成长。

“自找苦吃”体现了一种以苦为荣、以苦为乐的乐观精神,这是一种难能可贵的精神境界,体现了一种到基层历练、加强社会实践的价值取向,揭示了青年人才提升自身素质和能力的重要途径;

苦难是人生的老师,是人生最大的财富。青年人当时刻提醒自己,有苦吃是机会,坚持多学多干,多到艰苦的地方去锻炼自己。要从一点一滴做起,一时一事行动,立足岗位作贡献,始终保持乐观主义精神,自觉把困难视作井冈山上的“红米饭”“南瓜汤”,攻克一个又一个“娄山关”“腊子口”。青年人的勇挑重担并非与生俱来,要把一块生铁铸成利剑,就必须勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,在艰苦磨炼中百炼成钢、脱胎换骨。

作为新时代青年,要确定正确的政治立场、政治观点和政治方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要坚持“志存高远、行循自然”,在立志的同时,既务实,又实干。在大是大非面前站得住脚根,稳得住心神,始终与党中央保持高度一致,忠诚于党,忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

Copyright (C) 2018 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved 陇ICP备14001862号