不忘初心、牢记使命”学院团委结合主题教育落实工作职责

作者: 时间:2019-10-15

“不忘初心、牢记使命”学院团委结合主题教育落实工作职责

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,团委按照学院党委的统一安排部署,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,融会贯通、落实本职工作。通过学习,明确工作目标及任务,并于近日就学生社团管理制度进行修订,学生社团是正常教学工作以外的学生第二课堂,是校园文化建设和学生综合素质拓展的重要载体,有益于学生的健康成长和有利于学院各项工作的稳定进行。学院学生社团涉及指导部门多、学生参与人数多等特性,因此管好学生社团、用好学生社团、发挥好学生社团作用是团委考虑的主要工作原则,新的《甘肃建筑职业技术学院学生社团管理办法》修订后,涉及16个章节90条制度,从管理到服务、从建设到发展等方方面面进行了归纳,新修订的《甘肃建筑职业技术学院学生社团管理办法》契合了习近平总书记对青年工作的要求、对思政工作的要求、对高校社团工作的要求。团委将深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并与本职工作相结合,切实做好管理、服务、指导、监督各项工作。