无人机协会举办基础知识讲座

作者: 时间:2019-10-15

无人机协会举办基础知识讲座


   科技发展的新时代,无人机已经成为每个行业不可或缺的一部分,应用也特别广泛,比如航拍、航测、救援、电力巡检等,为了让更多人了解无人机基础知识,甘肃建筑职业技术学院无人机协会于2019年10月9日下午16:20在教学楼1-4教室召开了无人机知识讲座。本次活动由敬智珳主持,无人机协会全体成员参与。


   首先,由敬智珳讲解无人机发展历史,无人机的分类及多旋翼无人机的构成及注意事项。以模型来给大家进行讲解,结合PPT和视频,使得成员更加容易理解。其次,由马鸿飞讲解固定翼无人机的组成、操作方式及固定翼飞行过程中的注意事项。随着两位讲解员的解说,成员们近距离观看无人机,积极提问,现场围氛十分活跃。


   学习,自然是劳逸结合,在接下来的时间中,敬智珳,马鸿飞两位同学带领协会成员到室外进行无人机实际操作基础培训。培训过程中,杨新兵和敬智珳同学进行无人机飞行过程中安全措施的讨论;随后,敬智珳同学的指导下,杨新兵同学终将多旋翼无人机升空,拍下了自接触无人机应用技术以来的第一张照片。在进行固定翼无人机培训时,出现了炸机现象,但是,在讲解过程中介绍了无人机飞行安全知识,以及意外情况处理方法,所以,无人员及财务损害。在炸机之后,马鸿飞同学检查了模型受损情况并为大家讲解了受损部件的作用及修改方法。

    活动过程中,各个成员积极踊跃,活动氛围十分活跃;无人机协会圆满完成本次无人机基础知识讲座。通过本次活动,激发了协会很多成员的积极性,也激发了同学们学习和探索无人机的兴趣,加强成员之间的交流和感情,使更多人能够了到解无人机相关知识。

Copyright (C) 2018 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved 陇ICP备14001862号