学院召开2019年暑期社会实践校内终审评选会议

作者: 时间:2019-11-01

10月31日,甘肃建筑职业技术学院2019年暑期社会实践校内终审评选会议在一号会议室召开。学院党委副书记王继伟,团委书记张磊,建筑工程系党总支书记任旭东,建筑系党总支书记蔡萍,测绘系党总支副书记徐敏以及团委工作人员和各系团总支参加了此次会议。

本次会议主要就2019年暑期社会实践活动进行了总结与汇报。各团队紧密结合精准扶贫、学院宣传、专业知识、红色传承、关爱空巢老人、关爱留守儿童等主题开展活动。建筑系师生团队赴张掖市马蹄藏乡了解了当地人的生活;测绘系团队带着“测天测地,量我中华”的精神去庆阳原县孟坝镇开展了村道水毁路面测绘、现代农技科普等活动;建筑工程系实践小分队赴陇南市成县武山村开展了专业知识惠民、关爱留守儿童,走访老红军的活动;交通系实践小分队去康乐县探望空巢老人,留守儿童;环工系的同学们带着书本和物品去甘南看望了特殊学校的孩子们;建管系团队前往甘肃天水胡大村进行政策宣讲并了解当地老百姓生活状况,建院人把自己的足迹和关心留存在了美丽的甘肃大地上。

通过活动成果的展示,评选出了优秀团队。2019年暑期社会实践活动得到了学院领导的大力支持,大学生参与新农村建设的进程,为大学生了解中国国情开启了一扇窗口,密切了高等教育与新农村建设的关系,同时提高了大学生的社会实践能力和综合素质,为国家未来的发展培养了优秀人才。团委书记张磊也传达了学院党委书记、院长王娟丽的殷切希望,在已开展的暑期社会实践基础上,还要大力结合助推精准扶贫工作,将专业知识实践化运用。党委副书记王继伟总结到,各实践团队成果斐然,要继续保持奋发的良好态势,结合专业知识在精准扶贫、服务陇原大地上下功夫,同时也要将社会实践的成果加以转化,各系要召开成果共享会,使本系学生也感受到社会实践的成果及触动。

暑期社会实践暂告一段落,但这也标志着新的征程开始,校团委将继续引领教育广大青年学生在切实感受中华人民共和国成立70周年取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施。

评选现场

党委副书记王继伟发言