学急救知识,护生命之航—学院开展应急救护知识实操培训工作

作者: 时间:2019-11-08

2019年11月5日开始,校团委邀请康乐县红十字会在康乐校区各班级开展应急救护知识实操培训工作。康乐校区全体学生及相关岗位的工作人员参加了此次培训。应急救护知识实操培训将做到全覆盖,持续一周时间。
红十字会志愿者首先向各班级学生介绍了关于红十字会的历史,还有灾难避难、心肺复苏、创伤救护等常见安全常识。并讲解培训了很多安全防范技巧。

红十字会志愿者借助人体实体模型,教授演示心肺复苏每个环节动作。授课过程中,志愿者讲解生动活泼,贴近现实生活,并为同学们在模拟人身上演习了心肺复苏的过程。同学们积极学习热情高涨,纷纷表示实用性强、操作性强,在实操训练环节中,同学们大胆参与,现场气氛十分热烈,培训团队人员进行了一对一指导,耐心地纠正每一位同学的急救手法与部位,确保同学们学到正确的急救知识,同学们感触很多,受益匪浅。
同时对于同学们提出的问题,志愿者耐心解答,增加了同学们对急救知识的进一步了解。

此次培训救护活动的开展,不仅仅是要同学们学会更多的救护知识,还在于培养同学们的爱心和耐心,能够在今后的日常生活中帮助需要帮助的人,奉献自己的爱心,将人道主义精神宣扬的更为广泛。

近年来,校团委持续在康乐校区开展此项工作,传授初级应急救护基本知识和方法,增强自救互救技能,提高同学们在遭遇意外情况时的应急处理能力,有效控制伤害后果。后期,校团委还将与康乐县红十字会加强合作,拓宽工作渠道,开展各项培训工作,为甘肃建院的师生提供多方位服务工作。