特色晚自习——各班进行团支书讲团课主题团日活动

作者: 时间:2019-10-17

  

    2019年1015日晚自习期间,院团委组织各班进行团支书讲团课主题团日活动,活动由各班团支书组织开展



    各班团支书从中国共青团的组成,中国共青团应尽的责任和义务以及中国共青团的发展史三方面进行讲解。中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,受中国共产党中央委员会管辖;同时,受中国共产党的委托领导中国少年先锋队的工作,指导中华全国学生联合会开展工作。中国共青团是中国共产党的后备军。从五四运动到中国共产党成立,中国青年就一直奔跑在爱国主义前线上。团支书告诉同学们,作为一名共青团员,应自觉接受党的领导,积极向上,高举爱国主义旗帜,永远站在建设美丽中国的社会主义道路上。同学们都认听讲,并高声歌唱了共青团团歌。



   此次特色团日活动的举办,很好的鼓动了各个支部合作的积极性,表现了各个支部强大的凝聚力,达到了预期活动的教育意义和开展效果,在整个学院中树立了一种积极向上的良好风气,也使同学们对中国共产党和中国共青团有了较为清晰的认识。

Copyright (C) 2018 甘肃建筑职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved 陇ICP备14001862号