学院团委组织开展多项“不忘初心、牢记使命”

作者: 时间:2019-10-14

学院团委组织开展多项“不忘初心、牢记使命”

主题教育工作

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院团委根据学院党委的工作要求,以党建带团建、团建促党建的工作原则,开展了形式多样的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

团委组织各团支部开展了以“四个意识、四个自信、两个维护”为主题的团日活动,以强化创新理论武装,树牢“四个意识、”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。通过此项工作,学院学生更好的了解了党的政治建设,加强了思想政治教育,并将“不忘初心、牢记使命”铭刻在心,结合本职学习任务,立志为国发奋,立志作为栋梁,报效祖国。

团委还组织了学习习近平总书记重要讲话精神的主题团日活动,坚决巩固党的地位不可动摇,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央的各项决策部署,学院学生通过学习纷纷表示,要立足本职,为校增光、为国努力,在今后的学习与工作中,要不断检视,在监视中不断成长前进。

同时,团委结合实际,组织各系开展了学习《习近平同志提倡年轻人要“自找苦吃”——习近平在厦门(十三)》主题班会,“自找苦吃”体现了一种以苦为荣、以苦为乐的乐观精神,使学生们不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学思践悟,并时刻提醒自己,坚持多学多干,从一点一滴做起,一时一事行动,在艰苦磨练中百炼成钢、脱胎换骨。

团委创新工作形式,组织全院学生观看了励志电影《横空出世》,这部电影以史诗般的描述带领广大学生回顾了中国知识分子和部队官兵研制原子弹的历史过程,教育引导广大学生一定要好好学习,用知识武装自己,砥砺前行,为祖国贡献自己的力量,踏踏实实做事、实实在在做人,不忘初心、牢记使命。

团委紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,对大学生进行多层次、多角度、全覆盖的主题教育工作,培育国之栋梁,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗