【特色晚自习】讲解“四个意识,四个自信,两个维护”并深刻认识习近平总书记重要讲话的重要意义

作者: 时间:2019-09-12

2019年9月10日晚自习期间,学院团委组织各班级开展了以“四个意识,四个自信,两个维护”,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神为主题的特色团日活动,活动由各班团支书主持。

建筑工程技术四班

本次活动围绕中共中央政治局于2018年12月25日至26日召开民主生活会的主题,以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

家具设计与制造班

无人机韦加班

习近平总书记强调,新时代坚持和发展中国特色社会主义是一场伟大社会革命,要求学生必须时刻进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须让我们的干部特别是领导干部经风雨、见世面、长才干、壮筋骨,保持斗争精神、增强斗争本领。要培养斗争精神,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄。要增强斗争本领,科学预见形势发展的未来走势、蕴藏其中的机遇和挑战、有利因素和不利因素,透过现象看本质,抓好战略谋划,牢牢掌握斗争主动权。要有组织、有计划地把干部放到重大斗争一线去真枪真刀磨砺。

市政工程技术一班

工程造价四班

通过组织本次讲解,同学们更好的了解了党的政治建设。“中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进。”