共青团甘肃建筑职业技术学院委员会简介

作者: 时间:2016-01-13

共青团甘肃建筑职业技术学院委员会是学院党委和甘肃省建设厅直属单位领导下的青年团员的先进组织,担负着团结和教育广大青年学生,加强广大青年的思想道德建设的艰巨任务。

长期以来,院团委坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”的重要思想教育、引导和服务青年学生,把广大团员青年紧密地团结在党的周围,明确做到“党有号召,团有行动”,忠 实的做党的助手和后备军。同时,团委利用各种资源积极全面地为全院青年学生开辟第二课堂,并大力引导和支持学生的自我管理、自我实践,开展各类健康向上的 社团活动,指导他们走出校园,走进社会,参与社团实践,锻炼同学们的实践能力。一直以“加强和改进大学生思想政治工作”为主线,开展了大量的校园活动。如 大型“元旦迎春晚会”、辩论赛、篮球赛等,极大地丰富了同学们的课余文化生活,拓宽了同学们的文化知识视野,提高了同学们的综合素质。